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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/05/2020
Data da última atualização:  15/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. H. de; MALTA, M. R.; RIBEIRO, R. M. E.
Afiliação:  CRISTIANE CARVALHO GUIMARÃES, Universidade Federal de Lavras; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MAYARA HOLANDA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras; MARCELO RIBEIRO MALTA, Universidade Federal de Lavras; ROSEANE MARIA EVANGELISTA RIBEIRO, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Total lipid and fatty acid profiles of Coffea arabica endosperm and embryo tissues and their relationship to seed desiccation sensitivity.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Seed Science and Technology, v. 48, n. 2, p. 209-219, Apr. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.15258/sst.2020.48.2.08
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As seed chemical composition may lead to different responses during drying and other post-harvest operations, the objective of this study was to determine the effect of drying rate (slow and rapid) and the concentration and composition of lipids in the embryo and endosperm tissues of Coffea arabica seeds on desiccation tolerance/sensitivity. The total concentration of lipids and the composition of fatty acids were evaluated in isolated embryos and endosperms, and in whole (intact) seeds. Embryos had a higher total lipid concentration (23%) than endosperm tissue (8%). Linoleic acid was the predominant fatty acid, with concentrations of 48% in the endosperm and 34% in the embryo tissues. Although rapid or slow drying did not change the fatty acid profile in the embryos or endosperms, the palmitic and linoleic acid concentrations varied significantly between the embryo and endosperm. The predominance of linoleic acid in the endosperm supports the hypothesis that the endosperm tissue may be an important source of damage to the seed and may advance seed deterioration. This indicates that unsaturated fatty acids may have a greater effect on sensitivity to desiccation than the percentage of total lipids.
Thesagro:  Ácido Graxo; Coffea Arábica; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213041/1/SST-47-3-Article-19-018-Guimara771es.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1365 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV.
Título:  Variedades.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 25-31.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos, sucos e de outros derivados da uva ? destilados (brandy, graspa), geléias, etc. No Brasil são cultivadas variedades da espécie V. vinifera, originárias da Europa e chamadas uvas européias ou finas, e também variedades originárias dos Estados Unidos, chamadas uvas americanas, comuns ou rústicas e que pertencem principalmente às espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina. Híbridos interespecíficos, mais ou menos complexos, envolvendo diversas espécies ? como V. riparia, V. rupestris, V. berlandieri, V. champini, V. aestivalis e outras ?, são utilizados para a produção de uvas ou como porta-enxertos por causa de sua resistência a pragas e doenças.
Thesagro:  Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543649/1/ID10885.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10885 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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